Наркология » Рекордный спрос на препараты против курения



Жизнь курильщиков становится невыносимой, и в аптеках увеличиваются продажи различных препаратов, помогающих курильщикам избавиться от порочной привычки. Среди лекарств, которые можно приобрести без рецепта, самым большим спросом пользуются пластыри, которые через кожу доставляют в кровь дозы никотина, достаточные для преодоления кризиса абстиненции.
Все тот же никотин содержится в специальной жевательной резинке, или же в небольших ингаляторах или в пастилках, растворяющихся под языком. Этот громадный сектор рынка делят между собой два фармацевтических колосса, Pfizer и Glaxo. "При первой попытке положительный результат достигается лишь в 30% случаев, – говорит Фабрицио Контарди менеджер Pfizer. – Курение – серьезная проблема. Окончательно бросают курить, согласно статистике, после семи попыток".

"В последние дни невероятно возрос интерес к продуктам, помогающим бросить курить, – утверждает Андреа Манделли, президент региональной ассоциации ломбардийский фармацевтов. – Нас завалили вопросами и требованиями разъяснений. В сложившейся ситуации необходимы спокойствие и желание помочь".

Необходимы и затраты. Одна неделя лечения обходится в среднем в 25 евро. Фармацевтические компании советуют доводить курс лечения до 10 недель, если есть желание добиться реальных результатов.

Альтернативами никотина являются гомеопатические препараты. Андреа Де Занетти, владелец аптеки Legnani di Milano, рекомендует принимать горошины нукс-вомика, каладиум, аргентум нитрикум и табаккум. "Я также советую пройти персональный курс лечения. Я прошу принести с собой сигарету любимой марки. Готовлю особый препарат, используя раствор табака, который пациент привык курить. Приготовленный мною препарат изготавливается в виде гранул или капель".

В Турине и провинции действует по меньшей мере 10 центров по борьбе с курением. За последние дни резко увеличилось число записавшихся и обратившихся за информацией. "К нам приходят люди, которые больше не хотят чувствовать себя узниками гетто, – говорит Аннамария Беллизи, председатель Итальянского центра по борьбе с курением. – Запрет на курение в барах, ресторанах, на дискотеках переносится очень тяжело. Мы применяем ауриколотерапию (лечебная система по дигипрессуре). Стоимость курса лечения – 395 евро с гарантией в течение года. Если пациент срывается, курс лечения повторяется, но уже бесплатно".

Источник: Inopressa.ru

Последние статьи

  • Британские власти заявили о намерении внести марихуану в список опасных наркотиков, ужесточив уголовные наказания за ее хранение и распространение

  • Развеян миф об абсенте

  • В Скандинавии начались испытания никотиновой вакцины

  • ООН призвала возродить систему учреждений закрытого типа для принудительного лечения алкоголиков

  • В России разработаны новые стандарты лечения наркомании, включающие уникальные российские методики

  • Власти Москвы намерены обнародовать списки пациентов городских наркологических клиник и занести данные о них в единый городской регистр

  • Каждый пятый ученый использует допинг для мозга

  •  
     
     
    О проекте | Контакты | Партнеры
    © 2007 Медицина-Онлайн.Ru