Кандидоз



Кандидоз. Воспаление, вызванное дрожжеподобными грибками Кандида. Кандидоз ("молочница") - одна из наиболее распространенных инфекций, в особенности у женщин. Возникновению кандидозных воспалений влагалища способствуют повышенная влажность кожи (при ношении нейлоновых колготок); нарушение углеводного обмена; применение антибиотиков или других химиотерапевтических средств, в том числе препаратов, назначаемых при трихомониазе, которые устраняют другие микроорганизмы, являющиеся естественными антагонистами грибов; употребление гормонов (прием стероидных препаратов и противозачаточных таблеток); болезни, ослабляющие иммунную систему организма; заражение от больного мужчины.

Симптомы и течение. Заражается кандидозом при половых связях треть больных женщин. У них появляются творожистые выделения из половых путей, зуд и болезненные ощущения, усиливающиеся при мочеиспускании и половом сношении. Преддверие влагалища становится темно-красным, причем покраснение может распространиться на соседние участки кожи, в частности, вокруг заднего прохода.

У мужчин обычно головка полового члена и покрывающая ее кожа краснеют, покрываются белым налетом, иногда на них возникают ранки, больных беспокоит зуд и жжение. Бывает, что начинается воспаление мочеиспускательного канала со слизистыми выделениями из него и наличием хлопьев в моче.

 
 
 
О проекте | Контакты | Партнеры
© 2007 Медицина-Онлайн.Ru