Микоплазмоз



Микоплазмоз. Воспаление мочеиспускательного канала и половых органов, довольно часто вызывают микоплазмы и уреаплазмы (возбудители, принадлежащие к одному семейству бактерий). Могут являться у женщин причиной выкидышей, мертворождений, преждевременных родов. У мужчин способны присоединяться к сперматозоидам и тем самым препятствовать оплодотворению. Чем более активную половую жизнь ведет человек, тем, естественно, больше шансов заразиться.

Симптомы и течение. От момента заражения до появления признаков проходит 10-15 дней.

У мужчин появляются слизисто-гнойные выделения, зуд, неприятные ощущения в области мочеиспускательного канала, губки которого слегка отечны и воспалены. Иногда присоединяются сексуальные расстройства. Из осложнений у мужчин наиболее часты воспаления предстательной железы и придатка яичка. Возникают ноющие боли, небольшой отек и покраснение мошонки. Температура обычно не повышается. Нередко больные ничего не ощущают и невольно заражают своих половых партнеров.

У женщин микоплазмы поражают мочеиспускательный канал, влагалище, шейку и полость матки, внутреннюю оболочку маточных труб. Больные жалуются на слизистые, полупрозрачные выделения, зуд в области половых губ и влагалища. Эти бактерии способны вызвать воспаление внутренней оболочки матки, что приводит к слабому прикреплению оплодотворенной яйцеклетки и плохому развитию зародыша. На любом уровне половых путей они способны оказать губительное действие на детородную функцию. У бездетных женщин довольно часто находят микоплазмы.

 
 
 
О проекте | Контакты | Партнеры
© 2007 Медицина-Онлайн.Ru